COPA DEL MUNDO FEMENIL

Países Bajos avanza con la mayor goleada del Mundial Femenil al momento; ¿quiénes han clasificado?

Países Bajos no tuvo piedad de Vietnam y le propino la mayor goleada hasta el momento en la Copa del Mundo con lo que pudo avanzar como primera de grupo

Lieke Martens anota uno de los goles de Países Bajos. Créditos: Twitter @oranjevrouwen

Dunedin, Nueva Zelanda.- La selección de Países Bajos no tuvo piedad de Vietnam y las goleó 7-0 logrando así su clasificación como primer lugar del Grupo E, relegando a Estados Unidos que se quedó con el segundo puesto dejando muchas dudas de cara a la siguiente fase. Ahora ambas selecciones estarán esperando a sus rivales en la siguiente fase en donde ya son varias las selecciones clasificadas.

Países Bajos hizo muestra de su poderío apenas a los ocho minutos con un gol de Lieke Martens quien con ese tanto se convirtió en una de las futbolistas del país, hombre o mujer, en anotar en tres copas del mundo diferentes. Katja Snoeijs hizo el segundo gol del partido tres minutos después, mientras que Esmee Brugts marcó el tercer tanto del partido. Al 23 Jill Roord marcó el cuarto tanto y antes del descaso Danielle van de Donk puso el quinto.

En la segunda mitad ya controlando mejor el juego, Brugts y Roord cerraron la cuenta y sus dobletes. Así terminó la participación de Vietnam que disputó un mundial por primera vez en la historia, mientras que Países Bajos buscara aprovechar a su mejor generación para llegar más lejos en la copa. Mientras tanto, Estados Unidos se enfrentó a Portugal en el otro partido del Grupo E y en donde terminaron con empate sin goles.

Las norteamericanas dejaron varias dudas, pues no lograron romper el cero y terminaron en el segundo lugar de un grupo en donde eran las favoritas. Poco a poco se van definiendo las diferentes clasificadas, pero debido a lo cerrado que estuvo el Mundial, la mayor parte de los boletos se definirá hasta la última jornada del torneo. Será en los próximos días cuando se tengan a todas las selecciones clasificadas.

Inglaterra golea y asegura su pase

Inglaterra propinó una goleada de 1-6 a China que las clasifica a la siguiente fase. Alessia Russo abrió el marcador para las europeas al minuto 4, Lauren Hemp anotó el segundo tanto al 26 y Lauren James aumentó la ventaja al 41'. Wang Shuang, de penalti, marcó el único tanto de China. Mientras que James anotó el cuarto tanto. Chloe Kelly se estrenó con el quinto gol y la goleadora de la liga inglesa Rachel Daly se hizo presente al 84. En el otro partido de ese grupo, Dinamarca derrotó a Haití por 0-2.