COPA AMÉRICA 2024

Argentina inicia con el pie derecho su camino por el bicampeonato de la Copa América

Argentina no decepciona y debuta con victoria en la Copa América 2024, derrotando 2-0 a la Selección de Canadá

Argentina inicia con el pie derecho su camino por la bicampeonato de la Copa AméricaCréditos: Internet

Atlanta, Estados Unidos.- La Selección de Argentina debutó con el pie derecho en la Copa América 2024, tras derrotar 2-0 a su similar de Canadá, que por momentos puso en predicamentos al vigente campeón del torneo.

Aunque la Albiceleste no tuvo su mejor juego en la zona defensiva, la gran calidad de jugadores que tiene en el ataque se impuso, y gracias a los tantos de Julián Álvarez y Lautaro Martínez en el segundo tiempo, lograron iniciar su camino por el bicampeonato del certamen con una contundente victoria.

Canadá, que será sede del Mundial junto con Estados Unidos y México, tuvo oportunidades para hacer daño, pero Emiliano ‘Dibu’ Martínez se llevó los reflectores en al menos par de atajadas, no permitiendo que los norteamericanos conviertan gol.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con ambas selecciones teniendo sus oportunidades, pero fueron los de la Concacaf los que tuvieron la jugada más clara de la mano de Alphonso Davies, quien no pudo romper el cero, pero el futbolista del Bayern de Alemania se hizo dueño de ese costado siendo uno de los protagonistas de la noche.

Cerca de la recta final de los primeros 45 minutos, Canadá pudo 'mojar'; Cyle Larin mandó un centro que Stephen Eustáquio que remató de cabeza, pero el Martínez reaccionó con una atajada.

En la segunda parte, los de Lionel Scaloni ajustaron, y al minuto 49 encontraron el gol, en una jugada accidentada dentro del área que aprovechó sin problemas Julián Álvarez para el uno cero.

Mientras que, cerca del final, a los 88’, Lautaro Martínez, que reemplazó a Álvarez, recibió un excelente pase de Lionel Messi y coronó una gran jugada colectiva con una gran definición al arco.

Con este resultado, Argentina no deja dudas y demuestra porque es uno de los serios candidatos a levantar una vez más el título de la Copa América.

Por si fuera poco, además de la victoria, los actuales campeones del mundo tendrán un motivo más para festejar, ya que con este primer partido ante Canadá, Messi se convierte en el jugador con más partidos en la historia del certamen con 35, desplazando al arquero chileno Sergio Livingstone (34).