COPA AMÉRICA 2024

Cumple con garra; Uruguay debuta con triunfo ante Panamá en la Copa América

La escuadra charrúa hace valer los pronósticos y se impone ante los canaleros, en el debut de ambos equipos en el grupo C de la Copa América de Estados Unidos

La escuadra sudamericana tuvo un debut exitoso en la competencia continentalCréditos: TWITTER

Ciudad de México.- Haciendo valer su condición de favorito, la selección de Uruguay venció fácilmente a Panamá en el debut de ambas escuadras en el Grupo C de la Copa América 2024, en duelo celebrado en el estadio Hard Rock de Miami.

El juego se pintó completamente de azul celeste, con los sudamericanos dominando a placer en todos los sectores del terreno de juego, aunque en ocasiones se mostraron erráticos; hasta que los pupilos del ‘Loco’ Bielsa encontraron la puerta para la victoria al minuto 17.

Fue el futbolista del Toluca, Maximiliano Araújo quien abrió el marcador con un exquisito disparo cruzado de larga distancia, para poner el esférico en el ángulo, imposible de atajar para el portero panameño Orlando Mosquera y poner a su selección arriba en el marcador.

Los charrúas continuaron con su ofensiva el resto de la primera mitad, y tuvieron varias oportunidades claras de gol, pero Mosquera fue la figura de su selección, teniendo cinco atajadas durante todo el encuentro.

El equipo canalero aceleró en la segunda parte en base a su gran fortaleza física y encendió las alarmas en la defensa charrúa, que atravesó varios sofocones.

Durante los primeros 20 minutos del complemento, Panamá fue superior, pero los Canaleros no pudieron reflejar esto en el marcador y les terminó por costar el partido, ya que soñaban con robarle por lo menos un punto a los uruguayos.

Casi al final del encuentro, Uruguay pudo poner las cosas en su lugar, cuando volvió a poner el pie en el acelerador y con un enorme zurdazo de Darwin Núñez al 87’ cayó el segundo tanto que enfriaba el ánimo del conjunto de la Concacaf.

Ya en el tiempo agregado (90+1) y por medio del balón parado, Matías Viña remató de cabeza en el área de Panamá poner el 3-0 y sentenciar el partido.

Todavía Panamá logró anotar su gol por conducto de Murillo al 94’, pero ya era demasiado tarde para que los Canaleros intentaran hace algo y solamente sirvió para no irse en blanco y la anotación fue de la honra.

Para la próxima semana, Uruguay enfrentará a Bolivia el jueves, mientras Panamá enfrentará a Estados Unidos.