EUROCOPA 2024

Alemania sufre de más; iguala ante Suiza y asegura la cima de su grupo

La Selección Alemana de Futbol consigue una agónica igualada ante Suiza, y con ello se asegura el liderato del Grupo A de la Eurocopa 2024 y el boleto a octavos de final

Füllkrug resultó el héroe de la escuadra teutona, que festejó la igualada ante SuizaCréditos: Internet

Ciudad de México.- Vaya que sufrió, pero al final un gol agónico de Niclas Füllkrug, de cabeza en el minuto 92, le dio el empate a Alemania ante Suiza (1-1) para asegurar el primer lugar del grupo A de la Eurocopa 2024 y el boleto a octavos de final.

Fue un encuentro en el que los dirigidos por Julian Nagelsmann pasaron por muchos problemas a lo largo de los noventa minutos, ya que los suizos lograron cerrarle los espacios a Alemania prácticamente desde el comienzo, por lo que el equipo teutón se vio con dificultades para encontrar el camino al área contraria.

Si acaso un desborde de Jamal Musiala en el minuto 2 -que terminó con un centro al área en el que Schär evitó el remate de Ilkay Güngogan- fue todo lo que pudo ofrecer el equipo local cerca de la portería de Yann Sommer.

Fue en el 17’ cuando Robert Andrich pareció romper el cerrojo al marcar con un remate de media distancia, pero el colegiado Daniele Orsato, tras consultar las imágenes del VAR, anuló el gol por falta previa de Musiala sobre Schär.

Por su parte, Suiza esperaba sus ocasiones y cuando la tuvo no la desaprovechó. Rieder jugó con Freuler y este le metió un centro a Ndoye, que marcó desde corta distancia en el minuto 29.

Con el tanto en contra, aumentaron las urgencias de Alemania, que seguía sin poder encontrar la fórmula ante el planteamiento suizo.

Salvo el tanto anulado a Andrich, la escuadra germana no tuvo ocasiones claras a lo largo de la primera parte.

Para la segunda mitad, Alemania mejoró un poco y tuvo algunas buenas situaciones de gol, que sin embargo no culminaron en anotación.

Fue entonces cuando Nagelsmann decidió echar mano de su banca, ingresando a Leroy Sané, Niko Schlotterbeck, Maximilian Beier, Tobias Raum y Niclas Füllkrug.

Con la premura del caso, Alemani ae fue encima con todo y ya casi al final (90+2), Raum encontró la fórmula desde la banda izquierda, con un centro que encontró la cabeza de Füllkrug para que éste enviara la pelota al fondo de la red.

Con esto, Alemania se asegura el liderato de su grupo, con saldo de siete puntos, producto de dos victorias y un empate; mientras que los suizos le siguen con cinco unidades, después de obtener un triunfo y par de empates.